캠핑취미·여가활동
아하아항
아하아항23.06.25

계곡 주변 주차장에서 캠핑을 해도 괜찮을까요 ??

캠핑이라고 말하기는 좀 뭐하지만 자리를 펴놓고 휴식을 즐기려고 합니다.

의자와 테이블을 놓고 마시멜로우나 소세지 같은걸 먹으려고 하는데 이런 주차장 같은 곳에서 해도 상관없을까요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 계곡은 취사가 불가합니다.

    환경오염 때문이죠. 또한 주차장에서는 캠핑하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    사람이 없고 한산한 곳이면 괜찮을지 모르나 여름 계곡은 항상사람이 붐비고 주차장도 부족합니다. 할 수 있는 상황이 생기지 않습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.계곡 주변에 있는 주차장에서 캠핑을 하는 것은 법적으로 금지되어 있습니다. 대부분의 계곡이 국립공원, 자연보호구역 등 특정한 보호 지역으로 지정되어 있기 때문입니다.

    따라서, 계곡 주변에서 캠핑을 하고자 한다면 관련된 법규를 확인하시고, 그에 따른 방법과 장소를 찾아야 합니다. 일반적으로는 정식인가된 캠핑장이나 숙박 시설 등에서 숙박하는 것이 안전하며 문제 없습니다.

    또한 야영 및 캠프 활동은 자연환경 보존과 생태계 유지에 크게 영향을 미치므로 이러한 활동 시 반드시 체화해야 할 기본 원칙들(쓰레기 줍기등)도 함께 준수해주셔야합니다!