오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.19

직항으로는 갈 수 없는 국가가 있나요?

정치적 혹은 경제적인 이유로 한국의 공항에서 직항으로 연결되어있는 노선이 없어서 반드시 다른 나라에서 경유해서만 도착할 수 있는 국가가 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에 스리랑카에 간 적이 있는데, 대한민국에서 바로 가지 않고, 싱가포르에서 한번 갈아탔습니다.

    지금은 노선이 있는지는 모르겠네요.

    정치적인 이유라기보다는 항공사 입장에서는 스리랑카 노선하나 있는것보다 차라리 미국이나 유럽 노선이 하나 더 있는 것이 더 이득이었을것입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    꽤 많이 있을겁니다. 특히 아프리카 국가 중에서는 대한민국에서 직항으로 못가는 곳이 많을거에여