세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제 냄새 잘 나게 하는 방법

섬유유연제를 적정량 사용하는 데도 빨래하면 향긋한 냄새가 약하게 나요. 세탁 중에 섬유유연제를 투입해야 하는 타이밍이 따로 있나요?

  • 엄청친절한나
    엄청친절한나22.12.02

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    섬유유연제는 헹굼단계에서 자동으로 투입이되지만 그렇지않다면 따로 헹굼단계에서 넣으시고 헹굼은 1~2회정도하시면돼요

    많이헹구면 그만큼 향이 날아갑니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    헹굼의 횟수가 많아지면 섬유유연제의 냄새가 날아갑니다. 가장 마지막 헹굼에서 섬유유연제로 마무리 하시면 냄새가 강하게 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    섬유유련제 냄새가 잘 나게 하려면 세탁할 때 한 번 넣어주시고 건조기 돌릴 때도 한 번 넣어주시면 됩니다