세탁수선생활
그리운솔개156
그리운솔개15623.06.14

세탁할때 섬유유연제 냄새가 잘 나질 않아요

세탁기로 빨래 할때 처음에 세제와 섬유유연제를 충분히 넣고 돌리는데

세탁이 끝나고 어떨때는 섬유유연제 냄새가 충분히 향기롭게 날때가 있고,

어떨때는 아무 냄새도 나지 않을 때가 있습니다.

섬유유연제 향기가 잘 나도록 하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세제를 투입할때 세제투입구에 섬유유연제를 많이 넣게 될경우 섬유유연제가 세제쪽으로 넘어와서 섞여서 섬유유연제가 세제랑 섞여버리는 경우 섬유유연제 냄새가 안날수도 있어요. 세제와 섬유유연제는 우리가 생각하는거 보다 더 적은양을 사용해야 된다고 해요. 세제의 정량을 지켜서 사용해주시고 계속 그런다면 헹굼시 따로 넣어주는것이 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 섬유유연제 향기가 약해서 그럴수도 있는데 항상 풍부하게 나길 원한다면 고농축 섬유유연제를 사용하면 조금만 사용해도 풍부한향을 느낄수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 어떤분들은 세제와 섬유유연제를 한번에 같이 넣는 분들도 계시던데 혹시 그런 타입은 아니시죠? 섬유유연제 냄새가 잘 나지 않는다면 헹굼단계에 따로 넣어주거나 고농축 섬유유연제를 사용해서 소량 넣어주는것이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 섬유유연제 냄새가 나지 않을 때는 고농축 섬유유연제를 넣으면 더 진하게 잔향이 많이 남습니다. 그리고 세탁시 베이킹소다를 넣고 하면 때가 더 잘 지워져서 섬유유연제 향기가 잘 스며 들더라구요

  • 안녕하세요. 서준파입니다.

    저는 세탁기를 한번 표준으로 돌리고 끝나면 다시한번 헹굼으로 돌리면서

    섬유유연제를 넣습니다 다×니 쓰고 있는데 향지속이 길어서 향이 오래

    지속되더라구요

  • 안녕하세요. 정직한오색조20입니다.

    저도 냄새가 나는거 같지가 않아 많은 생각을 해봤습니다 하지만 그건 저만의 착각 이었던거 같아요 한번은 섬유유연제를 지나칠 정도로 많이 넣었더니 주변에서 냄새가 너무 난다고 하고 해서 평상시 넣던데로 세탁합니다 그랬더니그러고 지낸후 냄새가 안나는게 아니라 저한테 적응이 돼서 냄새가 안나는거 처럼 느껴지는거 같아요 조카들이 와서 제 냄새를 맡고 이냄새 저희 아이하고 똑같은 냄새가 난다는 겁니다 그래서 물어봤죠 무슨 냄새가 나는지 약간 꽃냄새가 난다는겁니다 저만의 착각 일수도 있으니 너무 여이치 마세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    섬유유연제를 충분히 넣었음에도 그 향이 제대로 나지않는것은 헹굼의 횟수와도 관계가 있습니다.

    보통세탁기는 표준모드에서 헹굼이 2회입니다.

    혹시나 3~4회이상을 헹구게 되면 섬유 유연제 향이 사라질수도있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른굴뚝새194입니다.

    섬유유연제를 처음에 넣지 말고 세탁 후 헹굼한번더 할때 섬유유연제를 넣고 세탁기를 돌려보세요

  • 안녕하세요. 공손한소쩍새210입니다.

    혹시 빨래후에 건조기사용하시나요?? 건조기사용시 섬유유연제 행이 거의나지않습니다 건조시

    건조기용 섬유유연제를 사용해보세요~~

  • 안녕하세요. 운장장입니다. 저는 행굴 때 넣어주고 있는데 향기가 잘나서 좋은 것 같습니다. 향기가 잘 나지 않는다면 한번 해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한삵296입니다.

    저는 세탁 때 유연제를 세제와 함께 넣지 않고, 마지막 헹굼할 때 직접 유연제를 조금만 넣었어도 향기가 났어요~

    이렇게 해보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 든든한백로278입니다.

    섬유유연제 넣는 부분을 자세히 보시면 홈부분에 max표시가 있을 겁니다. 없다하더라도 홈부분의 경계선을 넘지 않도록 넣어주세요.

    섬유유연제가 경계선을 넘게 되면 섬유유연제가 세탁 도중 투입되지 않습니다.

    홈 부분의 경계선 이하만큼 넣으시고 더 진한 향기를 원하실 경우 세탁물에 소주잔만큼 의류에 직접 부어주시면 더 진한 향기를 나게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    섬유유연제를 어떤제품을 사용하느냐레 따라서도

    향 차이가 많이 납니다.

    유연제 양을 얼만큼 넣느냐의 양조절도

    한번 보시면 전체적으로 본인이 원하는

    향으로의 조절이 가능할거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    항상 같은정량을 사용하는데도 그런것같으면 적응된 기분탓인것같아요.

    정 찜찜하시면 고농축으로 사용해보시고, 아니면 양에따라 좀금 더 추가해보세요~^^

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    통세척및 빨래하실때 40도로하시고 과탄사소다및베입깅소다넣어서해보세요 통세척붙ㆍㄱ

  • 안녕하세요. 훈훈한매177입니다.

    여름이라서땀냄새때문에더그럴수잇어요

    여름지나면 조금은괜찮아질거에요.....

  • 안녕하세요. 신기한캥거루227입니다.

    저는 빨래를 세탁기 돌릴때는 세재를넣고 돌라고 마지막 행굼할때에 물의 양을 줄이고 섬유유연제를넣고 행굼으로 하면 향도 충분히 나면서 섬유유연제도 절약되고 향도 나면서 일극 양득이 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한거북이113입니다.

    저는 세제를 바꾸니 섬유유연제 냄새가 안나더군요.

    세제와 섬유유연제 정량을 사용했고, 잘 말렸는데도 향기가 없다면 세제를 바꿔보세요.

  • 적정량 넣어보시고 그래도 향이 안나면

    2배로 넣어보시고

    그래도 안되면 3배 넣어보시고

    그래도 안되면 한통 다 넣어보시고

    그래도 안되면 손빨래하시면서 마지막에 넣어서 손으로 짜시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고요한나방225입니다.

    혹시 세제와 섬유유연제를 같이 넣고 같이 돌리시나요? 그렇담 세제에 섞이고 탈수가 될때 물이 빠질때 섬유유연제가 다 빠져나가 향이 안날 수 있어요.

    그런게 아니라면 양이 충분치 않거나 세제양이 지나치게 많아서 그럴수 있습니다.

    그런것도 아니라면 땀에 의해 섬유가 오염이 많이 된 경우 향이 나지 않을수도 있습니다.

    이럴경우엔 40~60도 정도의 온수에 과탄산소다를 녹여 30~1시간정도 빨래를 담가놨다가 세제와 함께 세탁기를 돌리시고 그 이후에 섬유유연제를 넣어주면 향이 잘 납니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    섬유유연제를 바꿔보세요

    저도 이것저것쓰다가 천연섬유유연제로바꾸고부터는 너무좋은향이나요

  • 안녕하세요. 청초한불독103입니다.

    저는 세탁세제.유연제 한번에 넣지 않고 세탁끝난뒤 섬유유연제 넣고 헹굼1번 탈수 최강으로 추가합니다 그럼 헴굼 한번 더해서 깨끗하고 향기는 잘 배고 좋은것같아요....제 노하우 입니다

    즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    저는 처음에는세탁세제만 넣고 빨래하고 다시 가장짧은타임으로 섬유유연제로 세탁합니다ㆍ그러면 향기가 오래갑니다

  • 안녕하세요. 수수꽃다리입니다.

    저도 예전에는 섬유유연제를 썼지만 지금은 섬유유연제 대신 마지막 헹굼에 식초로 마무리하고 있어요

    섬유유연제 향기가 덜 나시면 세탁조 청소를 한번 해보시고 섬유유연제를 마지막 헹굼시 넣어보시면 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다. 섬유유연제를 세탁기 섬유유연제 칸에 너무 많이 부으시면 넘쳐서 세탁시 들어가게 된대요 표시선 보다 조금 아래로 부어 보세요 아니면 2번째 헹굼물 들어갈때까지 기다렸다가 그때 직접 부어 보세요~^^

  • 안녕하세요. 신뚱땅입니다.

    세탁할때 섬유유연제냄새가 나다안나다 저도그랬어요

    그래서 전 섬유유연제 향을 바꿔보기도하고 많이도넣어봤는데 섬유유연제칸에 풀로넣어주시고 세탁세제 넣는곳에다가도 소량으로 넣어주니 냄새가 잘나고 좋더라고요!

    한번 시도해보시는것도 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    혹시 원룸이신가요?

    공기순환이 안되서 빨래가 덜마르면서 섬유유연제 냄새가 나지 않는걸수도 있습니다. 실내건조 섬유유연제와 실내건조 세제를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    섬유유연제 투입을 세탁 시작이 아니고 헹굼 코스때 넣어보시길 바랍니다. 그래도 원하는 향의 정도가 안나오면 조금 더 강한 향을 선택하여 사용해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁물에서 섬유유연제 향이 많이 나는걸 좋아 하시는군요. 헹굴때 섬유유연제의 양을 더 넣어서 헹궈주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    처음에 바로 넣지 마시고 행굼할때 그 떄 따로 넣어주세요.

    그럼 향기가 날거예요 ㅎㅎ

    좋은 하루 되세요~