따뜻한벌223
따뜻한벌22324.04.06

LED 잔광콘덴서로 잔광을 잡긴했는데요..질문입니다!

맨 처음2개의 led등을 구매하여 방등을 설치했을때 한쪽방이 잔광이 심하여 두꺼비집 분전반을 교체하였습니다. 잔광이 심한쪽 방은 해결됫는데 갑자기 다른방에서 잔광이 생겨 2개의 선을 잔광콘덴서를 연결했습니다. 심했던 잔광은 잡혔지만 아직도 2~3개의 LED에서 잔광이 나오길래 잔광콘덴서의 1개의 선만 연결후 야매로 나사못으로 장착후 그곳에 또다른 1개의 선을 연결하자 잔광이 잡혔습니다. 이렇게 사용하여도 문제는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.LED등은 안정기가 원래세트로 들어가야 할텐데요.살짝 이해가되지않네요.콘데서가 안정기 역활을 할텐데 용량이있으니 맞게 설치해야 됩니다.