주식·가상화폐경제
화려한호저248
화려한호저24822.12.05

해운 주식들의 저평가 이유가 뭘까요?

최근들어 주식에 큰 관심을 갖고 있는데요. 유독 해운주식들의 저평가가 심해보이는 느낌을 받았습니다. 해운주식들의 저평가 사유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해운주식들과 같은 경우 많은 기업들이

    과거 도산하였고 경기에 민감하는 등 의 이유로

    저평가를 받고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    해운주식의 경우 산업자체가 향후 성장성이 크게 없는 사양산업이고, 향후 글로벌 경기침체로 인해 교역량이 감소할 것으로 예상되면서 현재 주식시장에서 저평가받고 있는 대표적인 산업 중 하나입니다.