한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

전기콘센트 구멍을 보면 일자가 아니고 약간 기울어져 있던데 이유가 뭔가요?

전기콘센트 구멍을 보면 일자가 아니고 약간 기울어져있던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 화끈한안경곰102입니다.

    전기코드의 모양과 크기는 천차만별입니다. 따라서 전기콘센트가 일자형일 겅우 일자형 코드는 영향이 없을 수 있으나 기역자형등 모양이나 크기가 제각각일 경우 옆 콘센트에 간섭을 하여 모든 콘센트 구멍을 다 사용할 수 없을 가능성이 큽니다. 반면, 콘센트 구멍이 대각선으로 기울어져 있을 경우 일자형일 때보다 옆 콘센트 구멍을 간섭할 확률이 적어서 콘센트를 보다 효율적으로 사용할 수 있습니다. 따라서 콘센트 구멍이 대각선으로 기울어져 있는 것입니다.