단호한복어291
단호한복어29123.11.09

콘센트의 구멍 2개 구조 및 역활 궁금합니다

집안 곳곳에 전기를 연결 할 수 있는 콘센트 및 멀티댑이 있는제 왜 구멍이 두개이고 옆에 나온건 뭔지

구조 및 역활에 어떤건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일반가정에 공급된느 전기는 220V 교류전류(AC)를 사용합니다.

    직류DC에서 +,-전기 쓰듯이 교류도

    N,L1,L2....이 있습니다.(대략). 그런데 가정용은 N,L 요렇게 2가닥만 쓰게되어 구멍이 2개입니다.

    그리고 삐죽튀어나온 철판은 접지선입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전선이 2개이니 콘센트의 구멍도 2개이어야 전선과 연결이 되서 구멍이 2개입니다.

    옆에 나온것은 접지로 누전을 방지하기 위해서 있습니다.