매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.19

남자 겨드랑이 털 관리 방법이 궁금합니다.

예전에는 남자들이 겨드랑이 털을 그냥 내버려 두고 관리를 안했었는데 최근에는 또 남자들도 겨드랑이 털 관리를 하는 사람들이 늘어나더라고요. 남자도 겨드랑이 털 관리 해야 되나요? 저번에 제가 면도기로 한번 밀었는데 밀고 나서 며칠간은 겨드랑이 접힐때마다 너무 따갑더라고요. 남자 겨털 관리 어떻게 해야 하나요? 바리깡으로 1cm 남기고 미는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    요즘 남성들이 털 관리를 하지만

    보기 싫다는 이유로 제모하는 순위가 가장 높죠

    그러나 의학적으로 보자면

    겨드랑이는 활동을 통해 살이 비벼지는데

    털이 비벼지는 과정에서 마찰력을 방지해

    피부따가움 같은 역할하는 쿠션 같은 역할해요

    가령 너무 작게 제모해도

    털 끝이 따갑게 느껴지기 때문에 피부접촉과정에 마찰이 자주빚죠

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 겨드랑이 털보다 땀이 문제인듯

    합니다

    땀이 없다고 하시면 겨드랑이 털을 그냥

    두셔도 크게 문제는 없다고 생각합니다

    그런대 땀이 많이 있다고 하면 겨드랑이

    털을 제거하는것도 상각해야 할듯 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    남자도 겨드랑이 털 관리를 해야 할지 여부는 개인의 선택입니다. 겨드랑이 털을 관리하는 것에는 몇 가지 장점이 있을 수 있습니다. 겨드랑이 털을 제거하면 겨드랑이 냄새를 줄일 수 있으며, 겨드랑이 털은 땀과 박테리아가 번식하기 좋은 환경을 제공합니다. 겨드랑이 털을 제거하면 땀과 박테리아가 번식하는 것을 방지하여 겨드랑이 냄새를 줄일 수 있습니다. 겨드랑이 털을 제거하면 겨드랑이 땀을 줄일 수 있습니다. 겨드랑이 털은 땀을 흡수하는 역할을 합니다. 겨드랑이 털을 제거하면 땀이 증발하여 겨드랑이 땀을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 큰문제 안느낀다면 관리는하실필요는 없을듯해요 너무보기싫게 자랐거나하면 손질하는것도 나쁘지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 착한남자입니다.남자 겨드랑이털 관리에 대해 알려드리겠습니다:

    1. 깨끗하게 유지: 겨드랑이털을 깨끗하게 관리하는 것은 중요합니다. 일정한 주기로 샤워를 하고, 적절한 청결제나 비누를 사용하여 겨드랑이를 세정해주세요.

    2. 손질: 겨드랑이털이 길어져서 불편하다면, 가위나 전문적인 제모용품을 사용하여 적절히 손질할 수 있습니다. 단, 주의하여 손상이나 자극 없이 깔끔하게 다듬어주세요.

    3. 제모: 제모를 원한다면, 제모 크림이나 전문적인 제모기를 사용하여 겨드랑이털을 제모할 수 있습니다. 제모 전에는 제품의 안전을 확인하고 지시사항을 따르세요.

    4. 털의 성장 관리: 겨드랑이털은 자라는 속도가 빠르므로, 일정한 주기로 관리해야 합니다. 자주 제모하거나 손질하여 원하는 길이로 유지할 수 있습니다.

    5. 피부 관리: 겨드랑이 피부를 건강하게 유지하는 것도 중요합니다. 적절한 보습제를 사용하고, 피부 자극을 최소화하기 위해 알레르기 반응이 없는 제품을 선택하세요.

    6. 개인의 취향에 따라 선택: