초록지빠귀92
초록지빠귀9223.04.12

도로 종류에 대해서 알고싶어요?

도로종류중 고속도로와 고속화도로의 차이점이 궁금하구요 외곽순환도로 간선도로에 대해서도 알고 싶어요 그냥 보기에는 다 고속도로처럼 보이거든요

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    *사용 및 형태별 구분

    일반도로,자동차전용도로,보행자전용도로,보행자우선도로,자전거전용도로,고가도로,지하도로

    *규모별 구분

    광로,대로,중로,소로

    *기능별 구분

    주간선도로,보조간선도로,집산도로,특수도로

    *일반인의 교통을 위하여 제공되는 도로

    고속국도,일반국도

    나열하다보니 좀 많긴하네요

    아마도 더 있을거 같은데 전 요정도만~~