자동차생활
탁월한봉고228
탁월한봉고22823.03.23

에어컨을 켜도 차량이 시원해지지 않는데 원인이 무엇일까요?

차량 에어컨을 키면 차량에서 쉬하는 소리가 들리고 시원해지지가 않아요. 에어컨 필터도 교환해봤는데 나아질 기미가 안보이네요. 이제 여름도 다가오는데 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    거의 대부분 에어컨가스가 새어나가서 냉매가 부족하기 때문입니다. 정비소에 가서 점검을 받은 후 에어컨가스를 보충하세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    에어컨 바람이 시원하지 않다면

    먼저 에어컨 필터를 교환해보시는게 좋습니다.

    에어컨 필터는 보통 2천키로에 한번씩 교환해줍니다.

    에어컨 필터를 교환했는데도 시원하지 않다면

    정비소에 가서 점검을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    에어컨가스 체크를 한번 해보시구요.

    에어컨 가스문제가 아니면 모터문제이실수 있습니다