청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.07.13

나무로 된 의자는 어떻게 청소를 해야할까요?

나무로 된 의자에 먼지도 있고 때가 많은데 물로 청소하면 나무 재질이 상할까봐 걱정이 되는데 어떻게 먼지도 없애고 떄도 없애야 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    나무의자가 원목인것같습니다.

    먼지는 가볍게 브러쉬로 털어주시고 나무가구용 기름으로 닦아주시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물기가 걱정된다면 물을 사용하지 마시고 먼지털이로 먼지를 털어냅니다. 저는 나무 재질의 가구를 청소할 때 먼지제거 후 집에있는 들기름을 이용하여 헝겁에 묻혀 닦아냅니다. 질문자님의 의자에 사용해도 될지 모르겠습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    원목의자라면 물로닦지말고 기름으로 닦아주시는게좋습니다.

    그래야 나무의자가 상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    나무의자더라도 물을뿌리지않는이상 재질이상할염려는없습니다 물티슈로닦아주셔도되고 불안하실경우 마른천으로만 닦아주세요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    나무재질이더라도 소량의 물티슈를 사용하셔도 무관합니다.

    닦으시고 바로 마른천으로 닦으셔도됩니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    나무를 물기있는제품으로 닦을경우 손상이 있을수있기에

    마른천으로 닦아주시고 때가많을경우 베이킹소다로 묻혀서 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    나무는 물에 닿을 경우, 부패가 일어날 수 있으나 오랜 시간 물에 노출 시키는 것이 아니므로

    큰 문제는 없을 것 같습니다. 하지만 관리를 위해, 나무 전용 용품을 이용하시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    나무제품이기에 물은 최대한 피해주셔야 좋지만 때까지 제거하시려면 우선 먼지털이개로 먼지를 털어주시고 물티슈로 닦아주셔야 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    물기를 최대한 안닿게하는게 나무재질에 아무래도 좋겠죠, 털어내면서 먼지를 없애는게 가장효과적이고,

    물을 꼭 묻혀야 한다면 최대한 소량의 물만 묻을수 있도록 청소해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    물티슈 정도의 소량의 물만 함유된 걸로

    닦으셔도 괜찮습니다 물에 젖지만

    않으면 겉에는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

    일단 에어건같은 것으로 먼지를 털어주세요.

    그런 다음에 나무재질을 청소하는 용도의 티슈로 닦아주시는

    것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼지털이로 먼지만 털어주시고 물기 쫙 짠 물티슈로 한번씩 닦아주세요.

    때깥은 경우는 지우개로 밀어주세요.

  • 안녕하세요. 고마운고양이116입니다.

    목재를 청소하는 전용 물티슈가 있습니다.

    활용하셔서 하시면 깨끗하게 청소하실수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    우드 재질로 된 세정품이 있습니다.

    그걸 사용하셔서 관리해주시면

    관리하시는데 아주 수월하실겁니다