기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.02

깊은 수면을 위해 안대를 하면 숙면에 도움이 되나요?

특히 요즘은 더위로 인해 좀처럼 잠들기 힘든 밤인데요.

이렇게 잠들기 힘이 들때

안대를 하고 자면 좀 더 깊은 잠을 잘수 있도록 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    안대를 사용하여 깊은 수면을 유도하는 것은 개인에 따라 다를 수 있습니다.

    안대를 사용하여 숙면을 도모하는 데 도움이 되는 경우도 있지만, 또 다른 사람들에게는 효과가 없거나 오히려 불편하거나

    수면의 질을 저해할 수도 있습니다. 이는 개인의 수면 습관, 체계, 선호도에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 암막을 치거나 불빛이 들어오지 않는다면 안대를 할 필요까지는 없다고생각됩니다. 수면에 중요한것은 실내온도가 가장 먼저라고 생각됩니다.