기타 고민상담고민상담
검은사슴267
검은사슴26723.02.19

자꾸 손에 각질이 생겨요어떻게해야사라질까요?

제가 건성피부이긴한데 핸드크림을 자꾸 바르는데도 불구하고 제 손에 각질이 생깁니다 어떻게하면 각질을 잘제거하고 생성을 최소화할수있을까요?

  • 손을 너무 자주 씻어도 손이 건조해져요.

    저녁에 핸드크림을 바로 장갑을 착용한뒤에 주무시면 보다 효과적입니다.

    각질을 제거하는것은 오히려 더 두꺼운 각질을 유발합니다. 각질을 제거하지 말고 각질을 유연하게 만들려고 노력해보세요.

    장갑을 착용하면 각질이 부드러워진답니다.