기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

지인한테 돈받을게있는데 이사람은연락도피하고 계속미루는데 어떻게해야될까요?

지인한테돈받을게있는데 약속기한도지나고 준다준다만하고안주고연락도피하고 고민이네요 이럴땐어떡해해야되나요?고소를해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    빠르게 증거를 확보하셔야 합니다.

    돈을 주고 받을 때 채권채무를 확인 할 수 있는 계약서나 카톡대화 등으로 법원에 대여금청구소송을 제기하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정확히 언제까지 갚으라는 기한을 말하고 증거를 확보해놓습니다. 그리고나서 법무사나 행정사를 통하시면 가장 좋고 인터넷에 이러한 경우에 절차가 나오니 민사 진행하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    돈빌려주고 갚겠다는 증거를 가지고 계시다면 어쩔수 없이 그분에게 계속 피하거나 갚지않으면 고소해야겠다고 먼저 말해보고

    그래도 갚지않으면 민사소송 거는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 금전을 빌려줬다가 약속대로 받는다는게 정말 어렵습니다. 그래서 아예 돈거래는 하지말라는 얘기들이 있는 거겠지요. 작성자분의 경우 지인분이 회피를 하고 있는 것으로 보이네요. 직접 연락하면서 스트레스 받지 마시구요. 합법적인 채권추심 및 신용정보 회사에 추심의뢰를 하시는게 좋겠네요. 비용은 조금 들수 있겠지만 제일 간편하고 깔끔한 방법이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    그래서 돈은 함부로 빌려주는게 아닌가봐요 ㅠ

    안받을수도 없고..그사람과 얼굴을 붉혀야지만 해결이 될건가봐요.

    연락을 계속 피한다면 내용증명이라도 보내서 연락이 오게끔 무엇이라도 액션을 취하셔야할듯해요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지인에게 돈을 달라고 최후통첩을 날려보시는 것은 어떨까요? 돈을 빨리 갚지 않으면 고소를 할 수도 있다고 이야기를 해보세요.