기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.19

지인한테 돈빌려준게있는데 갚을생각을안하네요 어찌할지고민이네요

지인한테 돈빌려준게있는데 갚을생각을안하네요 준다준다만하고연락도잘안되고 이자도잘안주고 어떻게해야될지 고민이네요?고소해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    일단 빌려줬다는 증거가 있어야합니다.

    차용증이라든지 통장내역,통화내역을

    모아서 상담 받으세요.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구 분께 돈을 빌려줬다는 증거를 차근차근 모아서 친구 분께 언제까지 갚지 않으면 고소를 하겠다고 이야기를 하는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    증거가 있으시면 되구요

    만약 빌려준 금액중에 1원도 값지않았다는 증거

    값아주겠다는 내용 증거

    그냥 준게아니라 빌려줫다는 증거

    3가지만 있으면 고소됩니다

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    빌려주실때 이체하셨나요? 갚는다고 햇던 문자나 카톡을 반드시 근거로 유지하시구요 갚는다고 하고 안갚으면 사기죄에 해당되니 참고 하세요~