약 복용약·영양제
대찬돼지281
대찬돼지28122.12.19

내시경 검진 후 알지겐액을 처방받았습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
알지겐액
기저질환
식도염, 위염

식전에 복용하라고 안내받았는데 아침에 일어나자마자 먹는 게 좋은가요?

현재 일어나자마자 타다라필 5mg, 프로바이오틱스, 사과 즙을 함께 먹는데 알지겐액을 복용하게 되면

기존 약은 언제 먹는 게 효과가 있을까요?

그리고 식사 후 몇 시간 지나 알지겐액을 먹는 게 효과가 좋은지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알지겐액<알긴산나트륨 5g/100mL>

    해당 의약품은 공복에 복용하셔도 되지만

    다른 약을 복용 중이라면 다른 약과는 30분~1시간정도 간격을 두는 것을 권장합니다.

    다른약의 흡수를 방해 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알지겐액은 알긴산이 함유된 점막보호제로 위염에 효과가 있습니다.

    해당 약은 일반적으로 공복에 먹긴 하나, 공복에 약을 먹고 있다면 최소 30분 이상 시간 간격 두고 드시는 것이 좋습니다.

    원래 드시던 약이 약간 흡수율 감소할 수 있기 때문입니다.