즐거운가오리188
즐거운가오리18823.12.28

콘센트 끼우는 부분이 휘어져서 폈는데 이런 상태로 쓰면 위험한가요?

큰센트 끼우는 부분이 휘어졌습니다

그래서 손으로 힘껏 눌러서 폈는데요

일단 현재는 다시 들어갑니다

인터넷 기계 연결하는 콘센트인데

끼우는 부분이 휘어진 걸 펴서 사용하면 화재의 위험이 있을 수도 있나요?

조금 걱정되긴 하는데 큰 걱정할 필요는 없는 부분인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 코드면 뻰치이용해서 펴보시고 사용하시고 만약에 멀티탭을 흔들었을때 굴러가는 굴러가는 소리들리면 꼭 바꾸시구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그 상태이면 위험합니다.

    휘어진 상태에서 원상태를 유지하기 위해서 다시 폈다고 하면,

    그 부분이 손상되어서 나중에 더 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

    페기하시고 새 것을 구입하세요.