세파록심정 , 에스프리졸정, 코니솔론정, 로펜탁정을 복용중인데 복용 중 음주

성별 여성
나이 21세
복용중인 약 로펜탁정 60, 세파록심정, 에스프리졸정20 , 코니솔론정 4

세파록심정 , 에스프리졸정, 코니솔론정, 로펜탁정을 복용중인데 복용하고 2시간 뒤에 소주 반 병 먹었는데 괜찮을까요ㅠㅠㅠ 알콜과 상호작용 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

세파록심정<세푸록심악세틸 300.72mg>

에스프리졸정<에스오메프라졸>

코니솔론정<메틸프레드니솔론>

로펜탁정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

해당 의약품을 복용하실 때에는 알코올을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

약을 복용하실 때 위점막이 얇아지기에 알코올을 섭취하시면 속쓰림 증상이 심해질 수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약을 드시면서 음주를 하게 되면 간독성이 생길 수 있고 위장장애 발생할 수 있어서 가급적 금주하는 것이 좋습니다.

    한번정도 먹는다고 몸에 크게 부담이 되는 것은 아니나 약 드시면서 지속적으로 음주를 하게 되면 몸에 부담이 됩니다.

    음주하는 날은 약을 드시지 마시길 바라며, 소량의 음주만 하시길 바랍니다.