한결같은후루티265
한결같은후루티26523.11.11

개인 택시 기사를 하려면 어떤 준비를 해야 하는지 궁금합니다

택시기사가 되고 싶으면 뭐 뭐 배워야 하고 뭘 준비해야 하는지 경험 있으신 분 공유좀 부탁 드립니다

개인 택시를 해보고 싶은데 어떻게 준비 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    개인택시운송사업의 면허기준 등을 보면 면허를 취득하기 위해선 택시면허권을 가진 자가 운전 경력과 무사고가 3년 이상이어야 해요.

    신규 개인택시 면허 취득은 무사고 운전경력 기간이 6년이 지나면 발급을 신청할 수 있지만 이것도 택시 총량제에 묶여 발급이 사실상 중단된 상태예요.번호판 지역마다 8천만원에서 2억원정도해요.