똘똘한홍관조250
똘똘한홍관조25022.10.12

택시운전 하려면 무엇을 준비하면 되나요?

택시운전을 하려면 어떤 절차와 준비와 자격이 필요한지 궁금합니다.

또한 월소득은 어느정도 되며, 취업은 어디에 문의를 하면되는지요?

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다

    택시는 택시 운전 종사자 면허증이 따로 있습니다

    그걸 교통관리공단에 신청하셔서 획득하시면 됩니다

    택시 시험 보는날 보시면 그쪽 종사자 분이 대기 해서 자기 회사로 모셔 갈려고 하니까 그분과 상담 해보세요

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    먼저 시험접수 하시고 공부하시고 시험부터 보고 자격증 취득하시고 까스 안전교육도 받으시고 택시회사 선정하여 취업하면 됩니다.