약 복용약·영양제
신박한바구미11
신박한바구미1123.10.06

디오스민 성분이 차이가 큰지 궁금합니딘

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

치핵이 있어서 디오스민 약을 복용중인데요.

헤스페린 100mg 디오스민 900mg 이런식의

조합 성분과 디오스민 1000mg 단일 성분으로 된

약이 효과 차이가 큰가요?

헤스페리딘이 들어간게 시너지 효과가 큰가요?

아니면 단일 성분이 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디오스민은 여러 식물에서 추출하거나 헤스페리딘으로부터 합성한 플라보노이드 성분입니다.

    헤스페리딘과 큰 차이가 없으며

    디오스민 90%+헤스페리딘10%와 디오스민 100% 중

    복합제일때 시너지 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    디오스민으로 효과를 보지 못하고 계시다면 약을 바꾸어 보시는 것도 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디오스민만 적혀있기도하고 디오스민, 헤스페리딘 같이 써있기도해요.

    효능의 차이가 있는건 아니라서 아무거나 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    히스페리딘이 디오스민과 같은 성분이라고 생각하시면 됩니다.

    점심, 저녁으로 복용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헤스페리딘성분의 경우 혈행개선에 도움을주어 치핵에 디오스민 성분과 함께 복용시에 치핵크기를 줄이는데 도움을 줄수 있기에 함께 함유된 제품의 경우 시너지 효과를 낼수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^