약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.06.13

디오스민은 하루 몇알까지 복용이 가능한가요?

나이
성별
남성

치질로 인해서 디오스민을 복용해볼까 하는데

디오스민은 하루에 몇번 복용하는 건가요?

그리고 디오스민을 복용할 때 하루 최대 몇알까지 복용해도 되고 몇알이상은 복용하면 안되는지 궁금합니다

일반 감기약처럼 식후마다 정해진 양만 복용하는건가요?

아니면 증상에 따라 복용하는 수량을 늘릴 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디오스민 1캡슐에 300미리인 제품의 경우에 하루에 최대 6캡슐까지 가능하며 치질증상개선을 위해 꾸준히 복용가능하며 증상에 따라 2-6캡슐까지 조절이 가능하며 위장장애가 크지 않기에 공복에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디오스민은 1알에 600mg 알약을 1일 1~2회 복용할 수 있습니다.

    정해진 시간에 복용하는것이 좋으며 과다복용하더라도 큰 부작용은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반의약품 기준으로 1일 1200mg까지 먹을 수 있어요.

    식물성이고 안전해서 해외에서는 더 먹기도 해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    디오스민의 경우 함량이 중요합니다. 고함량 제제인 600mg은 하루 2정복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상에 따라 조절이 가능합니다. 600mg씩 하루 3번으로까지 복용하실 수 있습니다. 증상이 심할 때는 이 용량으로도 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    디오스민은 약해진 혈관벽의 긴장도를 증가시키며 염증을 억제하여 치질 증상을 완화하는 의약품입니다.

    디오스민은 정맥질환을 개선하는 의약품으로 하지정맥류와 치질 증상에 사용할 수 있는데, 치질 개선을 위해서는 1회 300mg씩 1일 2회 점심 저녁에 복용합니다.

    증상에 따라 1일 최대 1,200~1,800mg까지 복용할 수 있으며, 그 이상을 복용하면 효능은 증가하지 않고 부작용만 커지기 때문에 1일 최대용량 범위 내에서 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.