부유한줄나비27
부유한줄나비2721.03.22

주식투자는 최소 몇세부터 가능한가요?

투자를 처음시작하는 사람으로써 발전가능성을 보고싶습니다 시장가와 지정가 그리고 수익률 수수료등등 너무 궁금한게 많은데 아직 다 알수는 없는거겠죠 그래도 차근차근 하나씩 배워나가는중입니다 답변주세요

  • 주식투자는 미성년자는 안됩니다 성인부터 가능한거죠

    시장가는 말그대로 지금현재 가격을 말하는겁니다

    지정자는 본인이 사고싶은가격을 지정하고

    팔고싶은가격을 지정해서 사고팔고 하는겁니다

    사고싶은가격을 지정해놓으면 그가격이되면 사지고

    팔아지고 하는겁니다

    수익률은 아무도 알수없죠

    수수료나 이런것들도 주식프로그램 깔아놓으면

    다 알아서 표기가 됩니다