주식·가상화폐경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.11

전 세계에서 가장 큰 자산운영사의 규모가 얼마나 되나요?

작년 우리나라 국민연금이 자금 운영을 통하여 백조의 수익을 올렸다는 뉴스를 보았습니다. 이처럼 자금운영사 중에 기장 큰 투자 규모를 가진 회사의 자금 규모는 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전 세계에서 가장 큰 자산운용사는 미국의 블랙록이라는 자산운용사로 운용하는 규모만 1경원에 달한다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 가장 큰 자산운용사는 블랙록으로

    10조 달러 이상을 현재 운용하고 있으며 이는 1경원 이상이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 자산운용사는 블랙록입니다.

    블랙록의 자산 운용 규모는 약 9조달러로 한화 약 1경1,614조원에 달합니다.