매순2
매순223.09.11

물에서 씨앗을 불려 싹이 난 식물을 흙에 어떻게 심어야하는건가요?

안녕하세요 물에서 씨앗을 불려 싹이 텄는데요 흙에 옮겨심어야 하는데 어떻게 흙에 옮겨심어야하나요?

뿌리가 나올때까지 기다려야 하나요? 싹만 났어요

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    스폰지나 휴지에 물기 해놓고 그늘진 곳에 놓으면 새싹이 나와요

    (뿌리가 나오면서 새싹도 보여요)

    그후 흙에다 새싹 중간까지 해서 심으면 됩니다.