베아트리스2024
베아트리스202423.12.19

영상을 잘 찍을 수 있는 노하우 방법 알려주세요.

제가 영상을 잘 찍고 싶은데 감각이 부족한지 생각처럼 잘 못찍어서 속상합니다.

영상을 잘찍을 수 있는 노하우 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 영상을 잘 찍으려면 저 같은 경우 자연환경을 잘 이용하는 편입니다. 빛의 각도도 중요하고 빛의 강도도 잘 고려해서 하늘을 날아가는 새들을 보면서 바다의 풍경을 보고 소리가 나는 쪽을 잘 살펴가면서 영상을 촬영합니다. 단 초상권이 문제될 수 있는 부분 사람이 지나갈때는 피해서 찍어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    우선은 찍을때 여러각도로 찍는 연습을 하세요. 한두번이 아니라 본인이 마음에 드는 구도를 찾아가는겁니다.