상해 보험보험
친절한메뚜기27
친절한메뚜기2721.04.21

보험 비교사이트에 주민번호 알려주었어요

재무상담하려고 전화번호 남겼는데 인스밸리라고 보험 비교사이트에서 전화가 왔어요 보험 분석한다고 주민번호와 주소를 알려달래서 말해주었어요

내가 궁금한거는 진짜로 인스밸리라는 사이트에 담당자가 맞으면 괜찮은데 아닐까봐 걱정이예요 주민번호를 가르쳐 주면서 혹시하고 걱정 됩니다 삼성화재 동부화재 이렇게 대표전화를 건게 아니라 010 이란 번호로 온거라 이분이 진짜 이곳에서 일하는 분이라는걸 알 수 있는 방법이 있을까요?

오늘 계좌번호를 알려달라고 할것 같아요

문자로 명함을 받긴했어요 사이트의 대표전화와 명함의 전화가 달라요 아마 담당자리마다 02 라고 다른가봐요 대표번호는 080 인데 말이예요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험비교사이트를 통해서 보험설계사가 연락을 드린겁니다.

    아마 보험설계사 개인전화로 연락을 하셨을거에요. 명함을 받으셨다면 회사 대표전화로 전화하셔서 해당 직원이 맞는지 확인해보시는게 가장 정확하시겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사는 금소법 시행으로 이제 고객에게 청약시 보험등록증을 의무적으로 제시하게 되어있습니다.

    아마 설계사가 맞다면 해당 소속이 찍혀있는 생손보 등록증을 가지고 있을겁니다.

    항상 보여드려야 하기에 캡쳐해서 저장해놓고 다니던지 가지고 다니던지 합니다.

    질문자님도 그걸로 소속과 이름 생년월일까지 확인하실수 있습니다.

    감사합니다.