밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.11

양치질 자주하는데 입냄새 없앨수있는 방법있나요?

하루에 최소 두번정도는 양치질을 꼼꼼하게 한다고 생각하는데 이야기를 하다보면 입냄새가 난다고하는데 어떤 방법으로 관리해야 입냄새 줄일수있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    양치질은 최소 3번이상 하시는게 좋긴한데,

    양치를 자주해도, 가글을 자주해도 백태나 치석, 편도 걸석, 소화기관에 문제가 있으면 입 냄새가 나는거 같아요.

    치과에서 진료 받아보고 처방법을 따라해 보세요.

  • 안녕하세요. 대담한문어174입니다.

    양치질을 자주하는 것보다는 옳은 방법으로 하는 것이 좋아요. 그중 하나가 치아를 닦은 후에 혀클리너를 이용해서 혀에 남은 이물질을 닦아주는 거에요. 그렇게 하명 당장 없어지지 않지만 좀 더 좋아질 거에요

  • 안녕하세요. 당당한물범150입니다.

    양치를 해도 입냄새가 나는 경우는 이 사이에 음식물이 끼어 부패해서 냄새가 날 수 있으니 치실을 꼭 해주시고 속에서 냄새가 올라 올 수 있으니 음식 드실때 꼭꼭 씹어드세요 그래야 속에서 부패가 안되고 소화가 잘되 냄새가 안나실겁니다. 그리고 육류 위주의 식단에서 채소위주로 드시면 더 좋답니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    탄수화물 부족으로 입냄새가 나기도 하니 식사를 잘 하는것도 중요하고요 충치나 염증이 있는지 치과에 내원하여 검사를 받아보는것이 좋겠어요 과일을 먹는것도 입냄새를 줄여주기도 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    양치질해도 입냄새가 난다면 위가 안좋아 냄새가 날수 있어요. 저도 역류성 식도염 있는데 양치해도 입냄새가 나드라구요

  • 안녕하세요. 목마른페리카나54입니다.

    우선 하루에 세끼 먹을 때마다 양치를 꼭 하시구요

    양치 하실 때 혓바닥이랑 입천장도 꼭 닦아 주세요

    이렇게 계속 유지했는데도 입 냄새가 사라지지 않으면

    장에문제가 있는 걸 수도 있어서 병원에 가 보시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    입냄새의 원인은 다양하지만 입안에서 발생하거나 위장에서 부터 발생할 수 있습니다.

    양치 시 이 외에 혀, 입천장도 잘 닦아야하고 그래도 냄새가 발생 시 병원에서 위장 검사를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사실 입냄새는 양치질을 해도 혀나, 위장이 안좋은 경우 몸에서 부터 올라오는 경우도 많아서 양치질을 하면 할때는 상쾌하나 금방 냄새가 납니다.