치과의료상담
말쑥한향고래133
말쑥한향고래13324.01.15

위아래 어금니 교합 위치는 원래 어떤 위치인가요?

왼쪽어금니는 위어금니가 아래어금니보다 볼쪽으로 나와있습니다 하지만 오르쪽 위 어금니는 아래어금니보다 혀쪽으로 들어가 있는데 부정교합인가요? 이를 물을때 교합에 불편합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원래는 위 어금니가 아래어금니 보다 더 볼쪽으로 튀어나와 있어야 합니다. 부정교합 입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아의 회전도 부정교합으로 봅니다 기울어진 치아와 관련해서 교정을 통해 가지런하게 할 수 있으니 교정 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 좋지 않다면 치과에 가셔서 전체적으로 교합체크를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다. 교합이 안좋다면 교정을 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    일반적으로 아래 치안은 위에 치아 보다 혀 쪽으로 들어가 있는 것이 정상적인 교합 입니다.

    그렇지 않게 되면 바깥쪽으로 치아가 나와 있게 되어 볼을 씹거나 할 수 있습니다.

    이런 것을 반대교합 이라고 하는데 반대 교합이 불편하다면 교정 치료를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 불편감이 느껴지는 경우 부정교합이 가능성이 높으며, 교정치과에 방문하여 상태를 확인후 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.