의료 보험보험
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.31

안과 진료도 실비 청구가 가능한가요?

아이 시력때문에 안과에서 진료를 보았는데

은근 검사비용이며 많이 나왔더라구요

검사비용이나 진료비 실비 청구가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.질병으로인한 안과질환 검사비는 청구가 가능하지만 일반 단순검진은 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    시력 검사비용은 실비보험금 청구 불가 합니다.

    결과가 사시, 난시, 근시등에 따른 진단이 나온다면 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 눈의 시각적 이상으로 내원하신내용으로 의사의 소견상 검사를 진행한 내용이면

    실비에서 보장이 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 손해사정사 강진영입니다.

    예방목적이나 단순검사를 위한 것이라면 실비청구가 되지 않습니다.

    질병치료목적이나 의사의 소견에 의해 치료 받으신 것이라면 급여, 비급여 실비 처리 가능합니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    건강검진이나 건강검진이 아니라면 실손의료비 청구가 가능합니다.

    의사의 소견하의 진행한 검사라면 실손의료비 보상 대상입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    예방목적이나 검진목적으로는 실비로는 보장을 받으실 수가 없습니다.

    그래서 실비청구 안되실것 같네요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험금 청구 가능하며 최소 본인부담금이 존재하여 최소 1만원 이상은 나와야지만 보험금 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    안과 진료에 대한 보험금 청구 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    실비 보험은 검사비용에 대해 보장하지 않습니다.

    치료를 위한 검사는 보장하지만 그렇지 않다면 보장항목에서 제외 됩니다..

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안과 진료도 실비 청구가 가능한가요?

    실비보험에서의 검사비용은 단순검사일 때는 보험금이

    지급되지 않습니다.

    반드시 질병이나 상해가 의심되어서 의사가 검사를 권유한

    경우에만 진단결과에 관계 없이 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단순 검사는 실비 청구해도 보험금이 지급되지 않습니다.

    의사쌤의 소견이 있다면 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험 약관상 사시교정은 면책 조항으로 되어 있습니다.

    단지 국민건강보험에서 10세 미만의 사시 교정에 대해 건강보험 처리가 가능하기에 의료 실비에서도 이 기준에 따라 보험금 지급 여부를 결정하고 있다고 보시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    안과 검진은 질환의 유무에 따라 달라집니다. 만약 단순히 눈 정기검진을 위해 안과를 방문한 것이라면 이는 예방의 목적이기 때문에 실비를 청구할 수 없습니다. 반면 의사가 특정 질환이 의심되어 기타 검사를 받거나 치료가 진행된다면 실비보험을 청구할 수 있습니다