기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.14

동생이 너무 미신에 집착이 심해요..

동생이 시간만 나면 점집이나 타로등을 보는데 너무 맹신을 하고 그래서 걱정입니다.

너무 심할정도로 믿으니까 가족들이 다 걱정하고 있습니다.

어떻게 해야 할까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그걸 믿는것도 한때입니다. 몇 달 지나도 미신에 집착한다면 우울증일 가능성이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    이건 어른들이 확실하게 동생분에게 말을 해주셔야 합니다.

    정신을 차리도록 몇시간이고 설득을 해보세요.

    미신 집착하면 인생이 힘들어집니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    미신에 맹신한다는 것은 무언가 심적으로 기댈곳이 필요하다는 신호인듯 하네요. 동생분과 단순히 미신을 믿지말란식으로 다그치기 보다는 어떤 심적인 문제가 있는 것인지를 알아내시는게 중요해 보입니다. 갑자기 그런자리를 마련하기 힘들다면 한두번정도 점집이나 타로를 같이 가자고해서 어떤대화를 하는지도 보시고 끝나고 집에 오기전에 대화를 나눠보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 미신을 잘 믿는 사람들은 순수하거나 자아가 약한 사람들이 잘 믿는 경우가 많은데

    가족들이 미신은 그냥 재미로만 볼수있게 든든한 정신적 버팀목이 되어야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    본인이 맹신한다면 솔직히 답이 없어요

    긍정적인 운을 믿는다면 괜찮지만

    그것조차 나중에 실망으로 돌아올 확률이 크죠

    부정적인것은 당연하구요ㅜㅜ

    가족이라면 최대한 모든 상황에서 긍정적인 생각을 할 수 있도록 도와주시면 좋겠습니다

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    자존감이 많이 낮은 상태이신 것 같습니다.

    자신감을 심어 주는데 좋은 운동을 같이 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    심리적으로 불안한것 같네요. 스트레스를 풀수 있는 다른 방법을 연구하셔서 함께 하시는걸 권해드립니다.