청소생활
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.11.03

샷시 방충망에 먼지가 많이 있는데 좋은 청소방법 있을까요

샷시 방충망에 먼지가 많이 있는데 좋은 청소방법 있을까요.

빗자루로 하니 먼지가 실내로 들어오고 숨쉬기도 힘드네요...

먼지없이 할수있는 좋은의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 고매한벌잡이278입니다.

    안신으시는 수면양말로 청소해보세요

    장갑처럼끼고 살살 쓸면서 닦으면 잘닦인데요ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    진공청소기로 한 번 훑터내듯이 전체를 흡입하신 후 물분무기로 전체를 도포 후에 마른 천으로 위에서 아랫방향으로 청소하시면 먼지 날림 없이 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    시중에 가면 요즘. 먼지 제거에 좋은 제품도. 많이 나와있지만. 물 먹은 신문지를방충망에. 붙혀놓고. 몇분 지나서 신문지를떼고. 나머지는 물티슈나 걸례로 마무리. 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    방충망에 먼지가 많이 있을경우 먼지가 날려 청소하기 힘들겁니다.

    분해해서 청소하는것을 추천드립니다.

    분해하여서 물을 적신 후, 솔로 닦아내도 좋구요.

    방충망을 따로 분해하지 못하는 상황에는.

    분무기나 비가 오는 날에 방충망이 충분히 젖었을 때, 헝겊등으로 먼지를 닦아내주셔도 좋습니다.