부동산경제
듬직한금조49
듬직한금조4921.11.30

무주택자에게 현명한 투자 방법은?

지방에 살고 있으며 청약이 있는 30대 중반의 미혼 여자 입니다, 아파트를 사야할지 아님 주택을 매입할지 고민인데, 앞으로 1-2년사이에 할 수 있는 현명한 부동산 투자 방법 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    아파트 투자 관련 문의 주셨습니다

    30대 여성분이라고 하셨는데 구체적인 자금이나 지역을 말씀하지 않으셔서

    조금은 불확실하나 대출을 최대한 이용하여(레버리지 이용)

    미래가치가 큰 곳으로 매매를 하는 것은 어떨까 싶습니다

    금리가 오르는 점도 참고하시어 무리가 되지 않는 범위에서 추진하시면 좋을 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    위치에 따라 다르긴 하겠지만 일반적으로 투자를 해보지 않았다면 아파트를 선택하는 편이 기회비용을 적게 들일 수 있습니다.

    처음부터 완벽한 투자를 하는 경우는 없습니다.

    어떤 매물을 사더라도 다른 좋은 선택지가 항상 있는 법이니까요.

    그런데 주택의 경우 매수가 적기 때문에 팔려고 했을 때 어려움을 겪는 경우가 많습니다.

    아파트의 경우에는 매수가 많아서 수월하기 때문에 처음 투자를 하는 경우라면 아파트를 선택하는 편이 좋습니다.