숙연한상괭이300
숙연한상괭이30020.11.25

30대 초반, 무주택자 전략은?

이제 내년이면 만 30살이 되는데요, 계속 기다리면서 아파트 매수 기회를 노려야할지, 아니면 지금 앞으로 좋아질 재개발의 빌라나 단독을 사야할지 고민이네요입니다. 지금은 아니지 하면서도 마냥 기다려야할까 싶기도 하고.. 조언 부탁드립니다.

  • 30대 초반이면 아직 결혼계획은 없으신건가요?

    앞으로 결혼도 하시고, 자녀출산까지 어느정도 시간이 있으니,

    시드머니가 어느정도 있으시면,

    시간은 좀 걸리지만 지금시기 매매보다는 투자금이 적을 수 있는 재개발 투자도 나쁘지 않을거 같고요...

    3기 신도시 청약준비도 나쁘지 않을거 같습니다.