화려한쌍봉낙타
화려한쌍봉낙타24.03.17

물은 실온에 오래 둬도 괜찮나요?

끓인 물로 만든 보리차, 정수기로 뜬 물 등등을 물통ㅇ 담아 실온에 둔다면 얼마나 오래 둬도 될까요? 궁금합니다. 침이 섞이거나 그러면 당연히 안되겠지요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.침이 섞이면 당연히 안되겠죠. 그리고 끓인물 보리차 같은건 더 쉽게 상하므로 요즘 실온으로 하루정도 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    샌수는 꼭 냉장고에 보괸해야 하는 것은 아니고 실온 그늘진곳에 보관을 하셔도 유통기힌까지 문제없이 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 근면한하마253입니다.

    물은 실온에 오래 두는 것은 좋지 않습니다. 실온에서 물을 오랫동안 방치하면 맛과 냄새가 변할 수 있습니다. 물은 용매로서 공기와 반응할 수 있으며, 이로 인해 냄새와 맛이 변할 수 있습니다. 물을 뚜껑을 닫지 않고 방치했다면 공기 중의 이산화탄소가 녹아 물의 pH 값이 낮아지고 산성을 띠게 됩니다. 또한, 미네랄 함량에도 변화가 일어날 수 있습니다. 따라서 물을 오래 두지 않고 필요할 때마다 신선한 물을 마시는 것이 좋습니다. 만약 여행이나 출장으로 집을 비웠다면 고인 물을 버리고 신선한 물을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    물은 일반적으로 실온에서 오랫동안 보관해도 됩니다.실온에서 보관된 물은 오랫동안 안전하게 마실 수 있습니다. 그러나 특정 환경이나 조건에 따라 물의 품질이 변할 수 있으므로 상황에 따라 주의가 필요해요