차근이
차근이24.04.12

물을 오래 놔두면 상하거나 오염될수 있나요?

먹는 물을 끓여서 하는데 패트병에 놔둔후 먹지 않고 그대로 놔두면

어느정도까지 괜찮을까요? 그리고 몇달동안 가만히 놔두면 상하거나 썪거나하나요??

  • 안녕하세요. 깜찍한친칠라263입니다.

    미개봉 상태의 생수는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 개봉을 한 생수는 실온 상태에 두면 미생물이 번식하여 몸에 해로운 세균 등이 번식할 수도 있습니다. 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 시간이 지나면 미생물이 들어가서 오염될 수도 있습니다 즉 외부에 노출된 시간이 많다면요