이비인후과의료상담
신랄한풍뎅이105
신랄한풍뎅이10522.06.10

목 편도에 저런게있는대 뭘까요? 큰이상이 아닌가 걱정이 됩니다

제가 식도염이 심해서 계속 목이 칼칼하고 아픈대

아침에 특히 가슴이랑 목이 계속 싸한느낌이 들면서 목이 조이면서 숨이 잘안셔져요 그리고 일어나서 10분정도 가래기침계속하면서 뱉어내야 괜찮아져요 후두내시경이랑 목초음파도 7~8개월전에 해봤는대 큰이상은 없다고하는대요

오늘 목이 특히 아프고 칼칼해서 들여다봤는대 저런모양이여서 올려봅니다..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 보이는 소견으로만은 정확한 판단은 어렵습니다. 하지만 편도 부위가 발적된 것 외에 특이점을 찾기는 어려운 것 같습니다. 이비인후과에 내원하시어 정확히 진단을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    목에 정상적으로 관찰되고 있는 편도선으로 보이며 편도염증을 자주 경험한 경우

    만성 편도선염으로 인해 편도 모양의 변화가 오는 경우도 있습니다. 약간의 편도 비대를

    동반하는 것으로 보이며 알레르기 비염이나 역류성 식도염으로 인해 위산이 역류하는

    경우에도 편도가 붓는 경우도 있으나 치료가 필요한 편도 비대로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    편도에 정상적으로 존재하는 주름입니다. 전반적으로 편도의 발적이 있으므로 통증이 있는 경우 진통제를 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 특별히 이상이 없어보입니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    해당 부분은 정상적인 구조로 보입니다.

    해당 부분으로 인해서 무언가 문제를 유발하였을 것으로 보이지 않습니다.

    너무 걱정 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    정상적인 편도선입니다. 감염이 있으면 편도선염이 걸렸다고 표현하는데 이때 이 편도 부위가 많이 붓게 됩니다.

    지금은 붓지 않고 정상적인 모습을 보이고 있습니다.