기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.06.03

개봉은 안했는데 유통기한이 지난 립스틱 사용해도 될까요?

코로나때문에 마스크를 쓰다보니 썬크림만 바르고 화장을 잘안하게되는데요. 특히 립스틱은 더욱 안바르고 다니다보니 개봉도 안한 립스틱이 그대로 있네요. 그런데 안타깝게도 유통기한이 지나버렸는데 사용해도 될까요?

  • 화장품 유통기한

    유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거

    같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품인경우 2-3년이고 개봉후 6개월에서 -1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.