수려한애벌래134
수려한애벌래13421.04.19

페이스북 계정 해킹 당한거 같습니다 어떻게 해야하나요?

페이스북 아이디는 폰번호로 되어있구요 . 제가 전에 쓰던 폰번호로 되어있는데.

심지어 비밀번호도 모르는 비밀번호로 되어있습니다.

이메일로 찾을려고 해도 모르는 이메일로 되어있어서 계정 탈퇴가 힘든상황인데.

이런경우에 어떻게 탈퇴를 해야하는건가요?

영구삭제도 못하구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    Facebook 공식 홈페이지에서 확인시 사칭 계정으로 신고를 하여 아래 양식에 맞춰 내용을 보낼 경우 조치가 가능하다고 되어 있습니다.

    아래 링크 및 내용을 참조해서 신고 진행하여 주시기 바립니다.

    Facebook 공식 홈페이지 사칭 계정 관련 조치 방법

    주소 : https://ko-kr.facebook.com/help/1216349518398524

    양식 : https://ko-kr.facebook.com/help/contact/295309487309948?helpref=faq_content

    Facebook 계정이 있는 상태에서 회원님이나 아는 사람을 사칭하는 사람을 신고하려면 다음 단계를 따르세요.

    사칭 계정의 프로필로 이동해주세요.

    찾을 수 없는 경우 프로필에 사용된 이름을 찾아보거나 친구에게 해당 링크를 전송해 줄 수 있는지 물어봅니다.

    커버 사진에서 아이콘을 클릭하고 신고를 선택합니다.

    사칭과 관련된 화면의 지침에 따라 신고해주세요.

    Facebook 계정이 없는 상태에서 회원님이나 아는 사람을 사칭하는 사람을 신고하려면 이 양식을 작성해주세요.

    계정이 해킹된 것 같다면 계정을 보호하는 방법에 관해 알아보세요.

  • 전에 사용하던 폰번호와 현재 사용하는 폰번호의 소유주가 동일하게 계약되어 있다면 현재 폰번호로도 계정 찾기가 가능합니다. 로그인 전에는 탈퇴가 불가능하니

    페이스북 코리아에 1차 상담을 요청하여 처리하면 됩니다.

    이메일과 폰번호는 보통 계정연동이 되어있으니 기존 이메일 사이트에서 패스워드를 먼저 찾아보는게 좋을것 같습니다.

  • 찾을 방법은 휴대폰 번호를 계정에 연동시키셨음 휴대폰 번호로 찾을 수 있을겁니다.

    만약 휴대폰 번호를 연동 안시켰음 페이스북에 도움 요청하는 거 밖에 길이 없다고 생각이 드네요

    계정에 대한 내용을 원래 이메일 주소와 현재 상태를 찍은 스크린 샷을 찍어서 페이스북에 요청해보시길 바랍니다.

    요새 페이스북에 해킹 사태가 많다하던데 당하신거 같네요

  • 프로그래밍 관련 내용은 아니군요

    우선 먼저 하셔야할 것은 페이스북 고객센터에 연락하셔서 계정을 되찾는것부터 시작하셔야할것 같습니다.

    모르는 이메일로 되어 있는 경우 이메일을 통해 되찾는 것은 어렵기에 계정에 등록되어 있는 전화번호를 이용해서 찾도록 하셔야할 것 같습니다.

    로그인할 수 없는경우 휴대폰 번호를 이용해 계정을 찾는 방법은 아래의 링크로 가능합니다.

    https://www.facebook.com/login/identify