등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.04

부천에있는 성주산 등반 코스좀 알려 주세요?

질문 그대로 부천에 있는 성주산 등반 코스좀 알려 주세요!성주산은 접근성이 좋고 수풀도 많이 우거져 있어서 힐링하기 좋은산입니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1.성주산 정상까지 올라가는 가장 기본적인 코스입니다. 언덕을 오르내리며 산림욕을 즐길 수 있고, 정상에서는 경치를 감상할 수 있어요.

    2.성주산 주변에는 성주산 둘레길이 조성되어 있습니다. 이 코스를 따라 산을 한 바퀴 돌며 자연을 감상할 수 있습니다.

    3.성주산에는 약수터가 있어 목적지로 삼을 수 있습니다. 약수터까지의 등산 코스는 상대적으로 완만하고 산책하기 좋습니다.

    4.성주산 동문 부근에 있는 사색길은 조용하고 평화로운 산책로입니다. 숲길을 따라 걷며 여유롭게 산림욕을 즐길 수 있습니다.