등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.09

성주산 등산 코스 좀 알려 주세요~

보령에 있는 성주산을 등산하려고 하는데요. 성주산 자연 휴양림을 지나쳐 가는 코스로 안내 부탁드립니다. 근처 만수산까지 함께 갈 수 있어도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    보령에 위치하고 있는 성주산의 등산로는 다음과 같아요 ~

    상수도정수장 -> 임도삼거리 -> 등산로를 따라서 오르시다가

    -> 다시 임도 -> 백운사 능선 갈림길 -> 성주산 정상 -> 장군고개 -> 임도 -> 편백나무 숲

    -> 삼거리 갈림길 -> 다시 상수도정수장으로 약 2시간 30분 소요된다고 합니다.