세탁수선생활
반반한벌새108
반반한벌새10823.01.28

비오는날에는 빨래를 어떻게 말리면 좋을까요

비오는날 빨래 말리기 좋은 방법이나 냄새 안 나게 할수 있는 팁이나 빨리 말리는 방법 알고 싶어요 꿉꿉하지 않게 잘 말릴 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    건조기를 사용하시면 날씨 상관없이 말릴 수 있지만 질문하신건 건조기가 없기 때문이겠죠? 실내에 널고 옆에 제습기를 틀거나 그게 안되면 보일러를 틀고 선풍기를 빨래를 향해 회전시켜 틀어주시면 그나마 습한 날도 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가장 좋은 건 건조기로 말리시면 되는데, 건조기가 없으시면 건조대에 빨래 널은 후 방안에 제습기를 넣으시면 뽀송뽀송 하게 잘 마릅니다.

    만약 제습기도 없으면 빨래방 건조기를 이용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비오는날에는 자연건조를하면 냄새가납니다 그래서 제습기를 사용 하시던가 건조기를 돌리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 늠름한재규어162입니다.

    비오는날 에는 빨래가 잘마르지

    않기때문에 손빠래는 세탁기에넣고

    탈수를해서 거실에 보일러를 켜고

    바닥에 펼쳐서 말리면 가습기 역할을 하기도하고 빨래도 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    건조기를 많이 사용 합니다

    건조기가 없으면 제습기를 이용하면 좋습니다

    세탁기간조 기능 그리고 건조기 제습기가 아니면

    빠르게 간조하기가 사실 어렵습니다