세탁수선생활
거창한관수리273
거창한관수리27323.07.04

비오는날 빨래 잘 말리는 방법 있을까요

비오면 빨래도 잘 안마르고

꿉꿉한 냄새도 나고 참 불편한데요...

어떻게해야 빨래를 잘 말릴수 있을까요?

뽀송뽀송한 빨래를 좀 해보고 싶네요

  • 안녕하세요. 실실웃는스모스향기로운721입니다.

    비오는 날에는 베란다와 같은 외부가 아니라 실내에서 최대한

    아주 건조한 곳에 건조대 놓고 빨래들을 걸어두세요.

    건조기가 있으면 최고인데요. 건조기가 없다면 제습기 옆에 건조대 놓으시면 잘마르는데

    이 마저도 없으시다면 선풍기라도 회전으로 돌려놓으시면 도움이 크게 됩니다.

    선풍기도 없으면 보일러라도 틀어두셔야죠ㅠㅠ

  • 안녕하세여~우아한기러기님

    제습기가 있다면 건조대 앞에 제습기를 사용해두시고, 없다면 보일러를 틀어 말리는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    제습기가 있다면 제습기를 사용하시는 걸 추천드립니다. 만약 없으시다면 코인세탁방 괜찮구요. 여름에 부피가 큰 이불 등을 빨면 집에서 말리기 힘든데, 코인세탁방은 건조까지 뽀송하게 하고 나와서 집이 습해질 일이 없더라구요!