캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

비오는날 캠핑을 하면 감성적으로 분위기가 좋을까요???

담주에 비오는날이 많은데 혹시 비오는날 캠핑을 하면 감성적으로 분위기가 좋을까요?? 아님 비때문에 번거로와서 짜증만 날까요??

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    사람에 따라 케이스 바이 케이스입니다.

    비오늘날 텐트안에서 비오는걸 즐기는 분들도있고 배수로파고 비온후 뒷정리 하는것에 스트레스를 받는 분들도 있습니다.

    저는 전자로서 비 감성을 즐기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    한두시간정도 비소리를 들어면서 커피한잔 하면 분위기가 좋아질수 있습니다.

    그러나 하루종일 빗소리를 들어야 한다면 아마 짜증이 많이 날수 있습니다.

    집과 180도 다르기에 이것저것 비를 맞으면서 준비하다보면 짜증이 더 날수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비오는날씨를 좋아하시면 비오는날 캠핑을 하는게 운치가 있습니다. 다만 텐트 설치 및 배수로 확보 등 미리 대비를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비가오는 날도 요란하지 않다면 감성적이고 좋을것같습니다. 하지만 요란한 천둥번개가 동반된 폭우라면 너무 위험하고 무섭습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    감성이라는 것은 주변환경과 마음가짐에 굉장히 많은 영향을 받습니다. 비오는 날 캠핑을 피칭에 좀 애먹기는 하겠지만, 날씨 탓을 하기보다 날씨에 맞는 즐거움을 찾을 줄 아는 사람이라면 비가오나 눈이오나 행복할겁니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비가오면 꿉꿉하고~ 때로는 춥고 짜증도 나지만

    그래도 운치있고~ 빗소리를 맞으며 보고 있으니 저는 좋더라고요

    나쁜점보다는 좋은점이 더많은거 같습니다

  • 안녕하세요. 영악한백로43입니다.

    비를 싫어하지 않는다면 감성충만할거 같아요

    빗소리들으면서 멍때리기 하면 기분 좋지않을까요~

    다만 행동의 불편함은 감수하셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    비오는날 캠핑은 질문자님이 말하신데로 감성도 있고 짜증도 있습니다 잠깐의 감성이 있다가 바로 밀려오는 긴짜증입니다

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    이건 정말 사람에 따라 달라질것같습니다.

    저는 감성을 더 중요하게생각해서 우중캠핑을 좋아하는데 제 동생은 현실적인 사람이라서 배수로 파는 얘기만하면서짜증내더라구요.