기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.04

어린이집 다니면 감기가 안떨어지는데..

어린이집을 다니면 진짜 감기가 떨어질 생각을 하지 않는것 같습니다.

다 나아가는듯 싶더니 또 걸리고...그러는데..

이게 바이러스가 매번 다른 걸까요? 아님 같은건데 또걸리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    여러 아이들이 생활하는 곳이기 때문에 여러 바이러스들이 있습니다.

    그래서 감기를 걸리고 괜찮아졌다가 또 다른 바이러스에 걸리고.. 반복입니다..

    바이러스의 종류는 너무 많아서 계속 다른 바이러스들이 돌아가면서 걸린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    감기가 걸리는 이유는 매우 다양하며 명확히 경로를 특정하기 힘듭니다

    가급적 평소에 물을 많이 마셔서 호흡기 점막이 건조해지지 않도록 해주시면 감기예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    바이러스는 어떻게 옮겨지고 전염이 되는 지 알 수 없습니다 어린이집은 집단 생활을 하는 곳이기 때문에 면역력이 약한 아이들은 바이러스에 노출되기 쉽습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집에 다니기 시작하면서 감기 등의 질환에 걸리는 것은

    어쩔수 없습니다. 우리 아이가 감기에 걸리지 않아도 어린이집에 오는 다른아이에게

    옮는 경우가 많습니다. 지내면서 면역력이 높아질 것이니 어린이집을 다녀온 후 손을 깨끗히

    씻게하는 등의 교육을 통해 덜 걸리게 하는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 면역력이 취학한 아이들이 한 곳에 계속 생활하고 있으면, 감기에 더 잘 걸리는 것 같습니다.

    감기에 걸리지 않으려면, 개인 위생을 철저히 해야 하고, 충분히 잠도 많이 자고, 영양가 있는 음식을 섭취해야 할 것 같아요.

    바이러스와 관련해서는 의학전문의가 있는 의료 게시판에 글을 남기면 도움을 주실 것 같아요.