기타 육아상담육아
호화로운쇠오리138
호화로운쇠오리13823.05.09

어린이집다니고 콧물이 끈이질않네요ㅠ 일주일에 한번씩 두달째다니고있습니다

어린이집다니고 콧물이 끈이질않네요ㅠ ㅠ일주일에 한번씩 두달째 다니고있습니다 낫지 않는데 계속병원에 보내야할까요?ㅠㅠ 항생제도 거의 한달 썻네요ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 병원에 보내면서 일상생활에서 조절을 해주는것이 좋겠습니다

    아이스크림이나 찬음료등을 피해주는것이 좋으며

    외출후에도 잘씻어주면서 바이러스를 예방해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 콧물이 나오거나 가볍게 기침을 해도 바로 폐렴으로 진행이 되므로 병원은 계속 다녀야 될 것 같습니다

    집안 온도 점검해 보시고, 너무 건조하면 가습기 또는 젖은 빨래를 널어 놓기 바랍니다

    따뜻한 물을 자주 먹여 주시고

    영양가 있는 음식을 골고루 먹게 해야 합니다

    잠도 충분히 재우는 것이 면역력 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    마스크의무착용이 해제되었더라도 감기를 앓는 동안 계속 착용하는 것이 좋으며

    집안의 온습도 관리 힘써주시고 자주물을 마셔서 호흡기의 점막을 건강하게 유지시켜주는 것이 도움됩니다.

    신체활동을 통해 면역력을 높이고 균형잡힌 식사를 뒷바침해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    어린이집에서 단체생활울 하기 때문에 한아아가 감기 걸리면 전체가 감기를 합니다.

    면역력 향상되는 음식 충분히 섭취 시키는 방법이 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 콧물이 끊이지 않는다면 면연력이 약해서 그럴 수 있으니 충분한 숙면과 휴식을 취할 수 있도록 해주시고 비타빈 c가 풍부한 음식을 수시로 섭취할 수 있도록 도와주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 한 번 콧물이 나오기 시작하면 오래 가는 것 같습니다

    또 요즈음 날씨가 일교차가 많아서 그런 것 같아요

    아이의 옷차림, 보온에도 신경을 써야 할 것 같습니다.

    그리고 영양가가 높은 음식을 섭취하게 하는 것도 빨리 감기를 떨칠 수 있는 방법이 될 수 있어요