주식·가상화폐경제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.06

주식이나 가상화폐를 투자시 그 종목의 무엇을 보고 투자하십니까?

그리고 매수를 할 때 매수 타이밍은 언제 잡습니까? 이 때 분할 매수 합니까? 아니면 몰빵으로 매수하는 것이 좋은지 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    종목의 펀더멘탈과 성장성 등을 보고 투자합니다.

    매수 타이밍은 충분히 빠졌을 때 삽니다.

    분할매수를 하는 것이 좋습니다.

    몰빵으로 매수하면 매수 후 시장의 움직임에 전혀 대응이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우는 해당 종목의 '재무건전성', '산업의 미래가치성', '대표자의 업력', '회사의 매출처', '회사의 배당성향'등을 보고 투자를 판단하게 됩니다.

    코인의 경우는 재단의 기술력, 코인의 상장 거래소 현황 및 거래비중 현황, 코인이 사용되는 상용화정의 내용을 보고 투자를 결정하고 있습니다. 하지만 코인은 변동성이 심하고 거래소마다 상장폐지의 기준이 명확하지는 않아서 코인보다는 주식에 대한 투자 비중이 높은 편입니다.

    타이밍은 해당 코인이나 주식이 하방을 하면 분할 매수를 통해서 접근하고 있는데 보통 시드머니의 10%초기진입, 15%진입, 25%진입등으로 나누어서 매수를 하고 있습니다. 몰빵으로 매수를 하시게 된다면 큰 이익을 얻을 수도 있지만 큰 손실을 볼 가능성도 높기 때문에 가급적이면 분할 매수로 진입하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    보통 차트와 최근 얼마나 상승했는지 상승에따른 거래량이 얼마나 들어왔는지를 확인해보셔야 합니다. 그리고 몰빵으로 투자하는거 보다는 조금씩 분할매수 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안동식 경제·금융전문가입니다.

    주식을 투자할 때 PER PBR 등 각종 수치가 있지만 중요한 부분은 CEO 및 미래 전망이라고 할 수있습니다

    가상화폐도 동일하게 로드맵에 대한 계획 및 실행 사항을 보고 투자해야 됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    무언가를 투자할 때에는 그에 대한 공부를 선행적으로 하심과 동시에

    해당 기업 또는 코인의 가치에 대한 공부와 연구 등을 선행하셔야 합니다.

    그리고 매수타이밍은 분할매수 등을 하여 리스크를 줄이는 것이 좋다고 생각하나

    정답은 없습니다.