의료 보험보험
순수한토끼11
순수한토끼1122.12.09

보험금 청구시 진료비영수증없이 진료비세부내역서만 내도되나요

안녕하세요

보험금 청구시 진료비영수증업미

진료비세부내역서만 제출해도 될까요?

영수증은 잃어버린것같네요ㅜ

답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손청구시 간단하게 진료비세부내역서만으로도 가능은 합니다

    보상담당자에 따라 진단서 요구 할 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진료비영수증도 함께 요구했다면 요청서류는 모두 첨부하여야합니다.

    보통 진료비세부내역서와 영수증은 공통의 기본서류이기 때문에 함께 발급받아 청구하셔야합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 영수증과 세부내역서는 필수 제출 서류 입니다.

    - 영수증 제출도 요구예상되오니 재발부 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    소액실비청구는 청구시 서류가 많이 간소화됐지만 회사마다 차이가 있어 담당자나 가입사에 문의하는게 정확합니다. 영수증은 재발급할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 세부내역서만 있어도 보험금 청구는 가능합니다.

    보험금 청구 금액이나 청구 내역에 따라 보험회사에서 다른 서류를 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 진료비영수증, 진료비 세부내역서가 필요합니다.

    진료비영수증을 제출해야되는 이유는 보험사에서는 비용 얼마들었는지 모르기때문입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 진료비영수증없이 진료비세부내역서만 내도되나요

    => 영수증 잃어 버린것은 병원에가서 다시 해달라고하면 해줍니다.

    통상 영수증과 같이 제출하여야 하며 영수증이 없을경우 보상처리가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    진료비세부내역서에도 금액이 나와있어서 병원비염수증이없다면 그냥 보험금청구하셔도 보상될거같은데 회사마다 달라서요 일단 청구해보시는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    네 가능하세요.

    혹여 수술이나 입원 등의 절차가 있으셨다면 추가 서류가 필요 하실 수 있습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.