캠핑취미·여가활동
세상이 힘드네요.
세상이 힘드네요.24.04.18

바람이 많이 부는 날 캠핑은 어떻게하시는지요?

캠핑을 하면서 바람이 많이 불면 타프는 매우 출렁이고 텐트도 많이 흔들리는데요.

바람이 많이 부는 날 캠핑에 대한 대처 요령이든지 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    솔직히 강풍에는 안하는게 답입니다만... 그래도 어느정도 바람을 버티는 정도라면 타프보다는 리빙쉘 형태 텐트가 바람에는 더 강하고요, 팩 많이 받고 가이라인 많이 치는 수밖에 없죠

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    바람이 많이 부는 날에는 캠핑을 할 때 안전에 각별히 신경 써야 합니다

    바람이 불기 시작 하면은 날아 가기 쉬운 집기류들은 텐트 안으로 옮겨놓으시고 텐트 의 폴대 및 팩을 보강 해 주셔야 텐트가 무너지지 않습니다